i-doit 1.11 PRO Bereich Administration leer, Extras kaputt



  • Hallo,

    wir können seit einer Weile nicht mehr auf den Bereich der Administration zugreifen (geöffnete Seite ist leer) und ein Klick auf den Knopf "Extras" tut nix. Leider können wir nicht nachvollziehen, was zu diesem Problem geführt haben sollte, da das System mit der 1.11 seit dem Erscheinen stabil lief und wir nur wegen anderer Schwierigkeiten noch kein Update zuende gebracht haben.

    Die Fehlermeldungen (Apache2 error.log) beim Klick auf den Bereich Administration:

    PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'isys_auth_privacy' not found in /var/www/i-doit/src/classes/modules/privacy/isys_module_privacy.class.php:89\nStack trace:\n#0 /var/www/i-doit/src/classes/modules/manager/isys_module_manager.class.php(1201): isys_module_privacy::get_auth()\n#1 /var/www/i-doit/src/classes/modules/auth/isys_module_auth.class.php(129): isys_module_manager->get_module_auth('1040')\n#2 /var/www/i-doit/src/classes/modules/system/isys_module_system.class.php(1108): isys_module_auth->build_tree(Object(isys_component_tree), true, 0)\n#3 /var/www/i-doit/src/classes/modules/system/isys_module_system.class.php(1504): isys_module_system->build_tree(Object(isys_component_tree), false, -1)\n#4 /var/www/i-doit/src/classes/modules/manager/isys_module_manager.class.php(1029): isys_module_system->start(Object(isys_register))\n#5 /var/www/i-doit/src/idoit/Legacy/ModuleLoader.php(37): isys_module_manager->load('8', Object(isys_register))\n#6 /var/www/i-doit/src/classes/core/isys_application.class.php(106): idoit\\Legacy\\ModuleLoader in /var/www/i-doit/src/classes/modules/privacy/isys_module_privacy.class.php on line 89, referer: http://172.16.200.11/
    

    Die Fehlermeldungen beim Klick auf Extras:

    [php7:error] [pid 15004] [client 172.16.214.96:62720] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'isys_auth_privacy' not found in /var/www/i-doit/src/classes/modules/privacy/isys_module_privacy.class.php:89\nStack trace:\n#0 /var/www/i-doit/src/classes/modules/manager/isys_module_manager.class.php(1201): isys_module_privacy::get_auth()\n#1 /var/www/i-doit/src/classes/ajax/handler/isys_ajax_handler_modules.class.php(51): isys_module_manager->get_module_auth('1040')\n#2 /var/www/i-doit/src/classes/ajax/isys_ajax.class.php(135): isys_ajax_handler_modules->init(Object(isys_module_request))\n#3 /var/www/i-doit/src/classes/ajax/isys_ajax.class.php(99): isys_ajax->call('modules')\n#4 /var/www/i-doit/src/ajax.inc.php(115): isys_ajax->init('modules')\n#5 /var/www/i-doit/index.php(168): require_once('/var/www/i-doit...')\n#6 {main}\n  thrown in /var/www/i-doit/src/classes/modules/privacy/isys_module_privacy.class.php on line 89, referer: http://172.16.200.11/
    

    Ich würde vermuten, dass es sich um die gleiche Ursache handelt. Hat jemand eine Idee?

    Liebe Grüße
    Christian



  • Hallo @ChristianW,

    habt Ihr zufällig das Privacy Add-on installiert?
    Anscheinend fehlt im Add-on Ordner etwas, daher würde ich ein zusätzliches Backup erstellen und das Add-on zuerst
    erneut installieren. Wenn das nicht hilft, deinstallieren und neu installieren.

    Beachtet werden muss auch die Kompatibilität der Add-on Version zur i-doit Version.

    mfg Micha



  • Hallo Micha,

    oh man, ja, natürlich. Wir hatten damals mal das Privacy Add-on installiert, es dann aber nach dessen Evaluation (2018) nicht benutzt. Nun waren wir mit dem Besen dabei gewesen und hatten es wieder "zurückgebaut".

    Jetzt ist es wieder installiert und das System funktioniert wieder wie zuvor.

    Wir Schussels hatten das eine mit dem anderen nicht in Verbindung bringen können, weil eine scheinbar zeitliche Distanz zwischen den Ereignissen bestand.

    Danke Dir!

    Liebe Grüße
    Christian


Log in to reply
 


Datenschutz / Privacy Policy