Verkablungsansicht und Berechtigungen
-
Ich versuche über Kontaktzuweisungen und Berechtigungen, den Zugriff von bestimmten Personen auf bestimmte Objekte zu beschränken. Das funktioniert halbwegs gut, mit den Parametern "auth.use-in-*" auch in der Standortsicht.
In der Verkabelungsansicht werden mir aber Objekte dargestellt, die ich eigentlich nicht sehen können sollte. Ich vermute, dass sich das Plugin nicht um die Berechtigungen kümmert und es auch keine entsprechenden Experteneinstellungen gibt?
Ich kann anscheinend auch die Benutzung die Verkabelungsansicht nicht auf bestimmte Gruppen einschränken. Ohne ein explizites Recht gesetzt zu haben, können ihn alle Benutzer verwenden. Wenn ich eine Regel "Verkabelungsansicht" für eine Gruppe mache und dort z.B. das Recht "Ansehen" explizit nicht setze, kann er trotzdem verwendet werden.
Gibt es eine Möglichkeit, die Nutzung einzuschränken, oder ist die einzige Option, die Erweiterung wieder zu entfernen?
-
Hallo @joernc,
das ist richtig, dafür gibt es keine Experteneinstellung.
Es ist auch immer die Frage, wie sinnvoll es ist, an solchen Stellen Informationen auszublenden. Speziell bei der Verkabelungsansicht möchte man ja vermeiden, dass Anschlüsse als unverbunden erscheinen und neu verplant bzw. ausgeschaltet werden, nur weil man das Objekt dahinter nicht sehen darf.
Ich würde in dem Fall die Verkabelungsansicht eher weglassen. Ich verstehe nicht ganz was du damit meinst, wenn du sagst, dass die Ansicht trotzdem geht, auch wenn du das Recht nicht gesetzt hast. Klingt so, als wäre die falsche Berechtigung weggelassen worden.
Es gibt einmal z.B. ein Recht auf die Kategorie "Verkabelung" und ein Recht für das Verkabelungs Add-on. Wenn eins davon gesetzt ist, sieht man die Verkabelung bereits an einer Stelle. Fang ansonsten mit einer leeren Gruppe an und gebe nur die notwendigen Rechte nacheinander und schaue, ob das "falsche" Recht irgendwann plötzlich da ist.
Lieben Gruß
Christian
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login